欢迎访问广西快乐十分综合网站
吉安市公共资源交易监督平台 | 吉安重点工程网邮箱登录 | 繁體中文
您当前的位置: 广西快乐十分综合?>>?发展改革工作?>>?工作动态?>>?工作动态
市发改委喜获实施妇女儿童发展规划市先进集体称号
发布时间: 2018-01-10 来源: 社会科

本文地址:http://www.lyltv.com.cn/fzgggz/gzdt/fgdt/201801/t20180110_2506874.html
文章摘要: 市发改委喜获实施妇女儿童发展规划市先进集体称号 ,管乐队长鸣姨母,僭赏滥刑放牧家训。

  1月5日,全市妇女儿童工作会议召开,市委副书记、市长王少玄出席会议并讲话,市委常委、市总工会主席肖玉兰主持,副市长徐开萍参加。会上授予市发改委“2011-2015年全市实施妇女儿童发展规划先进集体”称号。

  市发改委作为市妇女儿童工作委员会成员单位,历年来,高度重视妇女儿童发展工作,始终把该项工作作为保障社会公平、促进社会和谐的重要民生工程和政治任务来抓,这次的荣誉取得是对我委全面落实妇女儿童发展工作的肯定及鼓励。

  自《吉安市妇女发展规划(2011-2020年)》和《吉安市儿童发展规划(2011-2020年)》实施以来,我委紧紧围绕两个规划目标任务,突出重点、主攻难点、开拓创新,取得了较好的成绩。一是高度重视妇女儿童发展工作,切实履行部门职责,认真落实党和国家关于妇女儿童发展的法规政策,加强对妇女儿童工作领导;二是积极争取项目资金,为妇女儿童事业发展夯实基础、搭建平台,近几年来,全市安排社会事业中央预算内投资项目1355个,投入资金达38.65亿元,其中争取国家和省等上级扶持资金达20.20亿元,更好地提升了妇女儿童教育、医疗、文化、体育等各方面需求;三是因地制宜,将妇女儿童工作和社区共建工作相互融合相互促进,与社区一道成功培育知行乐青少年成长服务中心;2015年安排项目资金50万元完善社区建设,并设立青少年社区服务中心,为青少年、留守儿童开设了4点半课堂。四是注重实效,扎实做好委机关妇女儿童工作,我委坚持每年“三八”“六一”等节日组织妇女同志开展登山、健步走、给孩子送祝福等活动;多次举办各类专题培训讲座,定期安排全委妇女体检等,使妇女同志真正成为推动发改工作的“半边天”。